ЗДОРОВЬЕ​

МУЖСКОЕ И ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Основные направления нашей работы — это мужское и женское здоровье, ведь именно полноценно функционирующий организм — залог счастливой и качественной жизни любого человека. Возможность быть родителями и вести насыщенную сексуальную жизнь вне зависимости от возраста — неотъемлемые ее составляющие.

Мы всегда повторяем, что профилактика — лучшее лечение, а потому в терапии основной упор делаем на восполнение дефицитов в организме и устранение провоцирующих факторов, приводящих к различным заболеваниям, начиная от ожирения и заканчивая депрессией, которым так подвержены жители мегаполисов

Наше настроение, либидо, вес и даже мотивация зависят от баланса гормонов в крови, поэтому так важно следить за их уровнем. По данным ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) заболевания щитовидной железы занимают 2 место после сахарного диабета. Часто эндокринные заболевания маскируются под обычные переутомление и нервозность, которые многие списывают на работу и напряженный график , а лишний вес на постоянные перекусы. Именно поэтому ежегодная консультация эндокринолога, исследование крови на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, а также УЗИ необходимы и мужчинам, и женщинам.

Репродуктивное здоровье женщины — самый ценный и хрупкий дар, который нуждается в постоянном внимании и заботе. Регулярный осмотр гинеколога, кольпоскопия, цитология шейки матки, исследования на ВПЧ и инфекции — диагностический минимум для женщин всех возрастов. Кроме того, большое внимание мы уделяем планированию беременности, ведь перед зачатием важно пролечить все заболевания и восполнить дефициты, чтобы вынашивание ребенка было приятным и спокойным.

Вопреки популярному мифу, уролог — не только мужской врач. Это специалист, отвечающий за здоровье мочеполовой системы как у мужчин, так и у женщин. Неправильное питание, некачественная вода, дефицит витаминов (в особенности А и В), а также неблагоприятная экологическая обстановка в городах могут приводить к мочекаменной болезни, которая доставляет существенный дискомфорт. Циститы, простатиты и прочие воспалительные заболевания зачастую вызваны хроническими инфекциями, поэтому регулярное обследование — ключ к здоровью мочеполовой сферы.

Наличие маммолога-онколога в коллективе “Самсона” изначально было важной задачей, ведь на данный момент рак груди занимает первое место в мире в статистике онкологий (ежегодно только в России выявляется более 70.000 новых случаев). К сожалению, заболевание часто встречается и у женщин до 35 лет, при этом сложнее поддается диагностике и лечению из-за плотности тканей в молодом возрасте. Регулярное самообследование и обследование у врача-маммолога помогут предупредить заболевание, поэтому мы настоятельно рекомендуем раз в год посещать специалиста, чтобы всегда быть спокойной за свое здоровье.

СПАСИБО, ЧТО ДОВЕРЯЕТЕ НАМ ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ!

Клиника Самсон © 2021